南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

加强宣传 普及医保健康扶贫好政策

2019-11-27 15:14:13  作者:罗燕(医保科)  来源:互联网

11月24日上午,我院制作标题为“健康扶贫好政策 群众看病有保障”的巨幅板报在宾阳县新圩镇上国村进行政策宣传,让“先诊疗,后付费”及“一站式”直接结算医保扶贫政策深入人心,普及国家健康扶贫好政策,助力国家健康脱贫攻坚。

为扎实推进健康扶贫工作,确保打好脱贫攻坚战,提升医院服务能力,我院党委书记颜冰组织党办、医务部、医保科、院办等部门召开医保健康扶贫政策宣传讨论会,对健康扶贫“先诊疗,后付费”“一站式”直接结算医保政策宣传等内容进行讨论,分析脱贫攻坚宣传工作中发现的问题和困难,广泛征求意见及建议。讨论会后,医院各责任部门说办就办,立即行动,对贫困户就诊流程进行优化,对“先诊疗,后付费”“一站式”直接结算宣传内容进行更新,制作做巨幅板报在对口支援贫困村进行政策宣传。为扩展医院服务覆盖面,充分发挥公立医院的社会服务职能,在宣传健康扶贫政策的同时宣传医院心脑血管特色专科及服务能力,增强主动服务意识,让贫困村知晓国家对贫困户的医疗保障权益,让贫困户看病安心、舒心和放心。

 

图为我院职工到上国村张贴海报进行宣传

责任编辑:阎京凤
  
关闭