南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

下乡开展集中认定 便民举措获点赞

2019-11-22 16:28:11  作者:石青林(院办)  来源:互联网

为扎实推进健康扶贫政策落实,按照西乡塘区政府工作部署,11月21日,我院积极联合西乡塘区卫生健康局、西乡塘区医保局下乡开展慢性病集中认定工作,进一步落实健康扶贫工作,确保符合办理慢保条件的所有患者应办尽办,不漏一户一人,助力脱贫攻坚。

我院由副院长邵宏华带队,心内科、神经科、呼吸内科、外科专家及护理人员、医保科人员一行10人组成慢性病鉴定专家组,上午7:30出发,分2组驱车前往坛洛卫生院、富庶卫生院开展慢性病筛查工作。一到地点,各位专家随即开展工作,为已等候在现场的群众服务,审核就诊资料、发放告知书、填写相关表格等。除了现场进行筛查外,专家组还到行动不便的患者家中进行筛查,查看患者病情。

当日晚上7点,专家组仍在坚守岗位为群众填写表格、电话联系确认等工作的照片在医院职工群、专科联盟群里传开了,三医人不辞辛劳、团结奋斗的精神纷纷获得医院干部职工及专科联盟单位同仁的点赞。据不完全统计,此次专项活动共为2个乡镇贫困群众 200余人进行认定。

这是我院继今年9月份开展“走基层 送健康 惠民生”慢性病认定专项活动后第二次为民服务解难题的又一便民举措,医院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极落实城区政府工作部署,为西乡塘区贫困人群的慢性病的早发现、早治疗起到了重要促进作用,有效缓解了贫困户就医困难的实际问题。

 

图为专家组在指导患者填写资料

责任编辑:阎京凤
  
关闭