南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

扶贫走访探问题 检视不足促帮扶

2019-11-14 09:12:20  作者:阎京凤(院办)  来源:互联网

11月11日,我院党委书记、副院长颜冰,党委副书记、纪委书记农荣国一行来到宾阳县新圩镇上国村走访贫困户,开展扶贫工作调研,并与驻村帮扶成员进行谈心谈话。颜冰书记和农荣国书记分别来到贫困户家中,现场了解了贫困户的生活情况和居住环境,与贫困户面对面交流,查看建档立卡贫困户帮扶手册的填写情况。

入户走访结束后,颜冰书记听取了驻村第一书记陈启照对于上国村扶贫工作的情况汇报。颜书记指出,部分帮扶手册仍存在数据信息不全、帮扶填写漏项等问题,作为扶贫工作人员需要提高政治站位,勇于担当,始终以问题为导向,检视自身在扶贫工作中的不足之处,真抓实干,积极落实整改。克服厌战情绪,打起精神,在脱贫攻坚第一战线上努力做好各项工作。

随后,农荣国书记与驻村帮扶队员黄恒宏进行谈心谈话,农书记强调,驻村扶贫干部和工作队员要增强信心,形成合力,加强与贫困户的联系,及时了解贫困户家庭的各项情况,对于贫困户遇到的各种问题,要及时向后盾单位汇报,及时帮忙解决问题,全面完成冲刺阶段“百日攻坚”的各项工作任务。

通过入户走访、检查第一书记工作台账等实地调研的形式,我院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合贫困户的实际情况,找出扶贫工作中存在的难点和问题,不断创新工作举措,根据贫困户的实际情况制定相应的帮扶措施,攻坚克难,打好脱贫攻坚战。

 

图为颜冰书记查看贫困户帮扶手册

责任编辑:阎京凤
  
关闭