南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

为了最美夕阳红——我院免费为退休人员体检

2019-11-13 08:10:49  作者:谢莹(离退休管理科)  来源:互联网

为了最美夕阳红——这是习近平总书记牵挂的民生大事之一,尊老爱老,不仅体现了良好的家风,而且折射出良好的社会风气。党的十八大以来,习近平总书记对养老保障和为老服务工作作出一系列重要指示、提出一系列明确要求。

落水荷塘满眼枯,秋风吹尽北风来。秋末冬初季节更替,正是各种疾病的高发季节,进入11月,我院针对离退休人员年龄段的实际问题制定了具有针对性的体检套餐,将完成对全院198名退休职工的免费健康体检。我院一贯以来对两年一次的老职工健康体检都给予高度重视,今年根据老年疾病流行病学进行分析,在原有体检项目的基础上增加了针对部分老年多发病、好发病的检查项目,包括心电、影像、肝功能五项、肾功能三项、血脂全套、血糖测定、甲胎蛋白、各脏器B超、血管多普勒等10多个大项,体检费用全部由医院承担将体检活动列入院务会专门议题,对体检工作的具体实施进行了周密部署,充分做好前期准备工作,分批确定了每天的参检人员名单及参检人数,避免因参检人员多而发生时间上安排不合理或体检不到位、不细致等现象,使整个活动井然有序、有条不紊。

体检结束后,离退休管理部门会将检查发现的阳性体征和异常指标及时反馈给参检的老同志,给他们提出后续治疗和康复的建议;在发放体检报告的同时,对参检人员信息进行整理和分析,建立健康档案,使离退休人员健康信息化,切实做到无病早预防,有病早发现早干预、早治疗,达到提升身体素质,保障生活质量的良好愿望。医院的这一举措得到退休老职工们由衷的赞扬和感激!

责任编辑:阎京凤
  
关闭