南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

我院会计人才参加南宁市“十百千”拔尖会计人才(医改一期)培训班顺利结业

2019-11-12 16:48:00  作者:梁影(财务科)  来源:互联网

2018年,南宁市财政局启动了南宁市“十百千”拔尖会计人才(医改一期)培养项目,从卫生计生系统中经过严格考试选拔确定了56名符合培养要求的会计人才进行培养。我院财务科副科长谢静、审计科科长吕培玲2人经层层选拔,成为南宁市“十百千”拔尖会计人才(医改一期)培养对象,前往上海国家会计学院接受强化培训。

该培项目历时两年(2018-2019年),培训内容包括综合管理、医改战略管理、医院会计控制、内部控制和资产管理、预算管理与绩效评价等几个模块。日前,两人已圆满完成了集中培训阶段的学习,顺利结业,并取得了优异的成绩。其中财务科副科长谢静的研究课题《医院药品采购内部控制的现状及改进研究——以X公立医院为例》被评为“优秀课题”。

随着医改的不断深化,对公立医院的财务管理的规范化、科学化、精细化提出了更高的要求。近年来,我院不断加强财务人员队伍建设,积极鼓励和倡导财务人员参加多元化、高层次的培训,进一步提高我院会计人员理论水平和专业素养,推动会计人员由财务会计向管理会计转型,取得了显著成效。

责任编辑:阎京凤
  
关闭