南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

我院举办提高基层医院心脑血管疾病护理急救技能培训班

2019-11-12 15:31:05  作者:王丽静(门急诊)  来源:互联网

11月9日,南宁市医学会主办,我院办的2019年《提高基层医院心脑血管疾病护理急救技能培训班在维也纳国际酒店隆重开班,共有300余人参加此次培训。

为进一步提高基层护理人员对心脑血管疾病的急救能力和水平,我院本年度的自治区级继续医学教育项目以心脑血管疾病的急救为主题,此次培训班邀请了区内心脑血管疾病方面的专家亲临现场为大家授课,如南宁市急救医疗中心副主任医师文育平、南宁市第三人民医院主任医师温德树、广西医科大第一附属医院副主任护师黄春艳、南宁市第二人民医院副主任护师黄文伶等等,各位专家从群体突发事件现场处置,急性缺血性卒中院前处理与急诊室处理,脑卒中的急救护理,急性冠脉综合征的急救护理等方面作为切入点,给大家献上了一堂堂精彩纷呈的专题课。

培训班虽然只有短短的一天时间,但内容都是专家们经过精心设计,将自己最宝贵的经验分享给在场学员。老师们的一句句话语都是多年临床经历中浓缩的精华,讲述的一个个生动案例,引起医务人员的强烈共鸣,仿佛置身急救现场。虽然课程安排比较紧凑,但学员们都觉得非常充实,茶歇时间不但争相向老师们请教,也和其他学院交流着工作心得和经验。

最后,由我院门急诊团队进行了场生动的现场“脑卒中的急救流程”操作演示,专业的操作、默契的团队配合赢得了在场学员的阵阵掌声。至此,培训班圆满结束。今后,作为心脑血管疾病特色专科医院,我院也将砥砺前行,用心专研,为更多的患者提供坚实有力的后盾。

 

1.图为院长樊志勇致辞

 

2.图为温德树主任授课

 

3.图为急诊科团队进行脑卒中急救演示

责任编辑:阎京凤
  
关闭