南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

落实责任 确保决胜脱贫攻坚战

2019-11-12 09:54:37  作者:罗燕(医保科)  来源:互联网

11月8日上午,我院组织召开脱贫攻坚专题会议,院领导班子及职能科室中层干部参加了会议。党委颜冰会上做2019年决战决胜基本医疗保障攻坚战冲刺动员,要求层层压实责任,确保攻坚克难,打好医疗脱贫攻坚战。

颜冰书记在会议上传达《南宁市2019年决战决胜基本医疗保障攻坚战冲刺动员暨自治区大督查南宁市专项核验发现问题通报分析会》会议精神,分析脱贫攻坚中发现的问题和困难,通报自治区大督查、南宁市医疗保障攻坚战核验发现的问题,要求各部门提高思想政治站位,扛起脱贫攻坚责任,狠抓政策落实,确保顺利完成攻坚战各项任务。樊志勇院长强调各部门要高度重视,确保落实“先诊疗后付费”政策,医务、医保等部门要主动协助上级经管部门办理好门诊慢性病的排查、上门入户记录及认定工作,财务、医保、护理等相关科室做好后盾帮扶工作,确保医疗保障扶贫落实到位。

会后,由邵宏华副院长带队,认真分析当前医院在脱贫攻坚工作中的情况与不足,组织相关部门总结经验,优化流程,要求医务部、医保科积极联系上级经管部门,掌握医疗脱贫工作需求,优先安排好医学专家及医保管理专家协助贫困户的门诊慢性病的筛查等工作,主动负起医疗脱贫攻坚责任,大力支持医疗脱贫攻坚工作,做好医疗脱贫攻坚的最后冲刺。

责任编辑:阎京凤
  
关闭