南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

守初心 担使命——南宁市卫生健康委副主任谭英姿到我院讲授党课

2019-10-24 15:19:42  作者:阎京凤(院办)  来源:互联网

10月23日下午,南宁市卫生健康委副主任谭英姿到我院讲授题为《守初心、担使命 持续加强公立医院党的建设》的主题教育党课。我院领导班子成员、各党支部书记及委员、党小组长、全体中层干部参加讲座。

谭英姿副主任的授课共分为“新时代共产党人的初心和使命是什么”、“新时代为什么要不忘初心、牢记使命”、“怎么样做到不忘初心、牢记使命”、“如何加强公立医院的党建”、“廉洁自律,争做合格党员”五个部分。首先,谭英姿副主任谈到“不忘初心、牢记使命”的思想内涵,深刻阐述了它的重大现实意义,是贯彻党的十九大精神的重要举措,是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础。因此,全体党员要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”的十二字总要求,守初心、担使命、找差距、抓落实,锐意进取、开拓创新、埋头苦干,推动党的路线方针落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,肩上扛着责任,争做“勇担当、重实干”的先锋,推动健康中国建设,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

随后,谭英姿副主任对《关于加强公立医院党的建设工作的意见》进行十四个方面的详细解读,增强公立医院的党建关键在于要充分发挥公立医院党委的作用,医院领导班子要贯彻实行党委领导下的院长责任制,把党建工作写入医院章程,增强思想建设,建立健全医院党委与行政领导班子议事决策制度。

最后,谭英姿副主任讲到如何才能做到廉洁自律,争做合格党员,只有顾大局、识大体、严纪律、守规矩,以习总书记的20字“好干部”为标准,远离新《中国共产党纪律处分条例》规定的党员“高压线”,严格遵守医疗卫生建设“九不准”,依法执业、廉洁行医,用情怀铸就忠诚、用血性展现担当、用能力笃行尽责,才能成为新时代“政治过硬本领高强”的好干部,为健康南宁和全市卫生健康事业的发展做出更大贡献。谭副主任的授课深入浅出,通俗易懂,得到在场听众的阵阵掌声。

 

图为讲座现场

责任编辑:阎京凤
  
关闭