南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

杜绝欺诈骗保 维护基金安全

2019-10-16 12:03:35  作者:李兰春(医保科)  来源:互联网

10月14日下午,我院医疗保险科科长罗燕对医保专管员进行了“2019年打击欺诈骗保专项治理工作”专项培训学习。

为落实《南宁市社会保险事业局关于召开2019年南宁市本级定点医疗机构医保基金监督工作会议的通知》文件精神,此次培训围绕自治区医疗保障基金现场交叉检查问题及国家医疗保障局广西飞行检查情况进行学习,比较突出的问题有挂名住院、套换项目收费、虚构医疗项目收费、过度检查过度治疗、降低住院标注收治患者、定点零售药店违规等,对于涉及违规的定点医疗机构及药店进行了严重严肃的处理。

培训强调,医保基金是“救命钱”,医保基金的安全事关人民群众的切身利益,协同医保管理机构维护基金安全是医务人员的重要工作任务。以案为鉴、警醒自身,针对以上问题,我院要求医疗保险科组织开展自查自纠,按照医保服务协议要求,监督经治医师规范医疗行为,严格执行服务协议。

责任编辑:阎京凤
  
关闭