南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

以史为鉴 面向未来——我院开展“不忘初心、牢记使命”专题研讨会

2019-10-15 16:20:00  作者:阎京凤(党办)  来源:互联网

10月15日上午,我院围绕“学习党史、新中国史”专题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题研讨会,会议由医院党委副书记、纪委书记农荣国主持,医院中心组成员、各党支部书记、行政一支部、二支部全体党员参加。

首先,与会人员集中观看《党史、新中国史》视频。观看视频完毕后,我院副院长谭伟作发言,他表示党中央要求广大党员干部认真学习党史、新中国史,既能指导党员干部弘扬优良传统、坚定理想信念,也能够帮助党员干部进一步增强“四个自信”。谭伟副院长谈到,学史可以让我们从中汲取前进的经验和智慧,充分认识我院在卫生健康事业大局中的功能定位和使命担当,认清面临的机遇和挑战,不断攻克医院改革发展道路上的困难。要从革命先辈的优良传统作风与精神中理解什么是守初心、担使命,培育三医文化,促进医院各项事业全面进步。

随后,由临床三支部、医技党支部代表发言,大家纷纷表示党史和新中国史是中华民族伟大复兴史的辉煌篇章,是最为生动的教科书。我们要自觉高举新时代中国特色社会主义思想旗帜,做到知史爱党、知史爱国,践行医者使命,坚守全心全意为人民服务的宗旨。

随后,院长樊志勇进一步阐述了学习党史的重要意义,要求全体党员干部要高度重视对于党史、新中国史的学习,全面系统地学、持之以恒地学、联系实际地学。学好党史,从党的历史实践中更加坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,更加坚定不移跟党走。

最后,党委副书记农荣国作总结发言,历史是党员最好的教科书,只有深入了解我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,才能弄清楚党从哪里来、要往哪里去,深刻把握党的建设的经验和规律,更好地指导我们的实践活动。

 

1.图为研讨会现场

 

2.观看《党史、新中国史》视频

责任编辑:阎京凤
  
关闭