南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

我院多学科护理会诊效果显著

2019-09-27 17:30:00  作者:韦世娟(护理部)  来源:互联网

为解决危重、疑难病例在各个护理环节中的难点和疑点,保障患者安全,提高护理质量,我院护理部于9月25日在重症医学科组织全院多学科联合护理会诊。此次会诊由护理部主任曾雪清主持,综合内科、普外科、心外科、骨科等共15人参加。

首先重症医学科护长作了病例介绍,患者糖尿病酮症酸中毒昏迷,入院前因腰背部及臀部皮肤长时间受压,出现多处水泡,部分破溃有渗液,骶尾部皮肤呈紫红色,入院后给予相应的护理措施,但因患者重度肥胖,体重约150kg,皮肤护理难度大。压疮伤口护理小组李秀萍护长对患者压疮问题处理进行了详细的讲解;糖尿病小组李雪玲护长指导如何进行糖尿病饮食护理以及有效血糖监测,现场气氛热烈。

护理部主任曾雪清对此次会诊给予充分肯定,认为通过专科会诊有效提高护理资源利用率,增强各学科之间护理学术和信息交流,解决护理难题,使患者得到优质的、全面的、高质量的护理。此次护理会诊的成功开展,体现了我院全心全意为患者服务的宗旨,为实施有效的护理管理、提高护理安全、促进患者早日康复起到了积极作用。

 

图为会诊现场

责任编辑:阎京凤
  
关闭