南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

开学前登门慰问 关爱贫困户儿童

2019-08-23 17:29:00  作者:阎京凤(行政第一党支部)  来源:互联网

8月22日,在慰问宾阳县新圩镇上国村贫困户覃某的家里,我院党委书记颜冰、行政第一党支部书记文香兰及与两个孩子亲切交谈,仔细询问了他们的学习和生活情况。包括送学习用品、勉励孩子们好好学习、用水井手动压水机为孩子们打水等等,颜冰书记身体力行,心系贫困儿童,为他们竭尽自己所能。

这户人家情况十分特殊,父亲已多年失联、母亲病故,姐姐现上初一,弟弟上三年级,姐弟俩相依为命。颜书记先是与孩子们面对面交流,“哪天开学”,“学习怎么样”,“期末考试考了多少分”,颜书记非常关心两个贫困儿童的学业,他语重心长地对孩子们说到学习知识、技能的重要性,鼓励孩子们努力学习,每次都要争取进步一点。随后,颜书记和文书记认真地看了两个孩子的住所环境,在看到孩子们的住所十分简陋,有时吃的是食盐加白粥和饭时,颜书记感到十分心痛,他对驻村的第一书记强调一定改善两个孩子的生活条件,让他们能够安心上学读书。另外,行政第一党支部书记文香兰还特别检查了覃家的建档立项卡,确保姐弟俩能领到各项政策补助和爱心捐助。

颜书记看到由于家庭条件简陋,覃家姐弟的房子里没有安装自来水系统,他们的生活用水还需要自己走到房子外,用手摇式压水机来打水取水,颜书记便上前帮助姐弟俩打了满满一桶生活用水,并和孩子一起提回家里,颜书记亲自动手淘米为姐弟俩煮饭,交代姐姐要照顾好弟弟,安排好学习和生活。颜书记的行为深深感染了同在现场的行政第一党支部党员干部,大家都表示,回来后要向支部其他党员同志发出倡议,对覃某两姐弟进行捐助,尽可能给他们更多的关爱和学习生活上的帮助。行政第一党支部的党员称赞道:颜书记紧密联系困难群众,率先垂范,是市三医院行政第一党支部的所有党员学习的对象,也是医院所有党员的学习榜样。

 

图为颜书记(左一)与孩子们一起打水

责任编辑:阎京凤
  
关闭