南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

多科协作,扎实开展年中资产盘点工作

2019-07-05 16:07:19  作者:梁影(财务科)  来源:互联网

为进一步加强资产库存管理,6月26日至28日,我院财务科联合组织各临床科室多科协作,开展2019年中药品、库存物资盘点工作。

为了确保本次盘点能够顺利完成,财务科对相关工作进行了统一部署,并特别强调了本次盘点工作的重点,要注意核对账物是否相符,要求参加盘点的工作人员提高认识、认真对待,做到盘存准确。盘点前以满足临床需求为前提,尽量减少药品和物资的采购、领用数量,并要求各科室相关人员及时做好药品和物资的整理、归类,降低盘点难度,提高盘点效率。

资产盘点涉及面广、时间长、工作量大,财务科集合所有可以调动的人员,分为若干个盘点小组,分别对行政仓库、材料仓库、药库、门诊药房、临床科室、社区门诊等库房进行盘点。全体盘点工作人员本着认真、负责的原则,按照物资摆放区域逐一进行清点和记录,财务科人员按照盘点要求、盘点工作流程进行全程监盘,确保准确、迅速、高效、高标准的完成此次盘点。经过各科室人员全力配合,6月28日下午顺利完成了所有药品和库存物资的清点工作。本次盘点中还及时发现并处理了一批破损、过期药品,保证了医院药品质量安全。

通过实施此次物资盘点,准确地掌握了库存物资情况,为提高库存物资利用率,进一步规范物资仓储管理奠定了基础,下一步将盘点结果与使用部门共同分享,使其及时掌握库存物资盘盈、盘亏、数量及原因,并积极与使用部门沟通,对积压情况物资提出合理化使用的建议,发现物资管理工作中存在的问题,进一步提高物资管理水平有着重要的意义。

责任编辑:方肖云
  
关闭