南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

我院参加2019年广西急诊护理学术论文交流

2019-07-05 15:26:37  作者:王丽静(门急诊)  来源:互联网

6月27日至30日,由广西护理学会举办的“2019年广西急诊护理新技术新理念学习班暨学术年会”在南宁市凤凰宾馆隆重举行。我院急诊科也抓住了这次宝贵的学习机会,在韦彦芳护长带队下共派出4名护理人员积极地参与到本次学术年会中。

学术会不但邀请了来自全国各地在急诊护理专业颇有造诣的老师现场授课,同时为了给参会人员提供更深入交流学习的机会,护理学会也面向广西区内各医院征集学术论文,我院急诊科冯喜撰写的论文《优化急诊护理流程在急性缺血性脑卒中患者抢救中的作用观察》在会议上以PPT形式进行口头交流,并被评为优秀论文收录入论文汇编。在论文交流环节,冯喜副护士长从几个不同角度,深入浅出的为大家讲解了急诊护理流程对于分秒必争抢救急性缺血性脑卒中患者的重要影响,并结合本院实际案例,生动的还原了案例过程,并由此引申出在流程优化之后对整个抢救的改变和优点。论文交流不但得到了在座同行们的认可,也在会后交流中获得了很多同行们的好建议,受益匪浅。

通过参加本次急诊护理学术会议,提高了我院急诊科参与学术交流的水平,我院急诊队伍也会不断发展壮大,用扎实的技能和丰富的经验来最大限度地保障病人的生命权益。

责任编辑:方肖云
  
关闭