南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

党的光辉照我心——我院创作山歌参加山歌传唱活动

2019-06-06 17:14:02  作者:谢莹(离退休党支部)  来源:互联网

六月的邕城阳光灿烂,党的七一生日在即,我们又将迎来一年一度的山歌歌友盛会。

根据中共南宁市委老干部局《2019年南宁市离退休干部为党和人民事业增添正能量活动方案》文件要求及年初的工作计划安排,我院离退休党支部积极发动和组织退休党员干部参加“唱响壮乡新时代”山歌歌友会及“三下乡”活动,充分发挥单位退休职工中的“银发人才”,以文艺的形式,唱响民族团结,歌颂身边的好人好事,表达老干部们对党的感恩之心和对美好生活满满的“Happy”。 

今年我院离退休党支部已经是第三个年头组队参加这个非常有意义的活动,在之前的活动中我们都获得了一、二等奖的好成绩。怀着对党的感激之情、带着高涨的热情,今年我们集中大家的智慧,集体作词作曲创作山歌《壮家阿妹》,用壮汉语交替演唱的形式,表达壮家人“我爱壮家小阿妹 救生百姓做郎中,白衣飘飘真美丽,仁心拳拳暖秋冬,手捧医书学新艺,阿妹追梦脚不停,为了梦想撒甘霖,阿妹百姓心贴心,新医新药新科技,巧手催春叶返荣,健我体魄强我国,壮家医生传美名”的感恩之心。

目前,歌手们已经开始积极投入排练,他们准备带着自己的节目参加“七一”前夕召开的“山歌歌友会”,把自己的心声用壮家优美的旋律唱起来,与全市人民一道传递好声音,感恩我们的党,歌颂新时代,歌唱美好生活。

 

图为离退休职工集中创作山歌

责任编辑:方肖云
  
关闭