南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

我院开展端午节前集体廉政谈话

2019-06-06 16:41:57  作者:邹一德(纪检监察室)  来源:互联网

为进一步落实全面从严治党的要求,筑牢干部职工廉洁自律思想防线,严明纪律,确保过节“廉洁”。6月6日上午,院召开端午节前集体廉政谈话会,领导班子成员、职能科室中层干部及重点岗位人员参加会议,医院党委副书记、纪委书记农荣国主持。

会上,首先组织学习中纪委网站通报五一、端午期间违反中央八项规定精神案例分析的情况,并结合当前卫生健康系统党风廉政建设和反腐败面临的形势和卫生健康系统案例进行分析,告诫我们每一名干部职工,必须认清形势,分清并正确处理公私、义利、亲清、俭奢、得失的关系,只有把廉洁从政、廉洁从医作为一种习惯、一种品德、一种自觉、一种责任,才能永葆党的纯洁本色。同时,本着教育在先、预防在前的原则,谈话中再次学习重温“十二个严禁”及党的相关纪律要求,进一步强化党纪意识,筑牢拒腐防变的“防火墙”。

会议要求,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,不忘初心,坚守责任担当,永葆廉洁本色:一是知规明矩,始终绷紧廉洁之弦,在纪律上自觉做到令行禁止。二是自律慎独,做遵纪守法的表率,自觉接受社会各界监督,严以律己。三是筑牢防线,认清红线不触碰,牢记岗位职责,把心思和精力用在勇于担当、敢于干事上,不辜负组织的信任和群众的期盼。

通过廉政谈话,时常给大家扯扯袖子、拧拧耳朵、出出汗,提醒职工时时刻刻硼紧廉洁自律这根弦,守住底线,不踩红线,不触碰高压线,深入推动党风廉政建设工作向纵深发展。

 

图为节前廉政谈话会现场

责任编辑:方肖云
  
关闭