南宁市心血管专科医院
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

母亲节“邂逅”护士节,一起感受护士“妈妈们”的爱

2019-05-13 10:21:27  作者:曾芸(妇产科)  来源:互联网

当你身在襁褓,一位天使张开翅膀,守护你平安成长,她的名字叫母亲;当你卧在病床,一群天使又来到身旁,帮助你早日康复,她们的名字叫护士。今年的母亲节与护士节来了一场美丽的邂逅,在这特殊而意义非凡的节日里, “910生活家”栏目组的记者走进院妇产科病房,给护士姐妹们带来了鲜花和蛋糕,并且与病房里的孕妈们来了一次零距离的接触,为节日增添了不少温馨的色彩。

栏目组采访了南宁市优秀护士潘美青,了解到她上班的时候给福利院三无人员妈妈生下的孩子哺乳的感人事迹,潘美青说道:“我只是出于本能反应,都是做妈妈的人,听不得孩子哭,更看不了她挨饿,没什么特别的,换做是别人也会这么做的。”

记者接着采访了妇产科护士长廖玲,廖护长和大家一同畅谈了作为迎接新生命诞生的第一人,坚守产科临床护理一线工作30年,为母婴保驾护航的感想和决心,同时分享了在产科病房印象深刻的几个瞬间和暖心故事,鼓励孕妈妈们自然分娩及坚持母乳喂养的信心,号召全社会关心孕产妇的心理健康,并通过栏目组向所有母亲们表达了节日的问候与祝福。

人们常说:这世上,有一种爱,任劳任怨;有一种爱,不求回报;有一种爱,无私伟大;有一种爱,坚强勇敢;这种爱,叫母爱。但是这种爱,又何尝不是护士的爱?这种爱,用在既是护士又是母亲的双重身份上再恰当不过了。

 

1.图为栏目组采访廖玲护士长

 

2.图为护士们与记者合影

责任编辑:方肖云
  
关闭