南宁市心血管专科医院
用户名:
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

我院开展“欢度国庆 精彩不停歇”观演活动

2018-10-09 08:42:31  作者:罗燕(工会)  来源:互联网

10月1日晚,我院工会开展“欢度国庆 精彩不停歇”国庆观演活动,组织职工在广西戏剧院的桂戏坊观看壮剧《我家住在铜鼓岭》。通过观演,增强职工爱国意识,激发职工在当前医改及扶贫工作中充分发扬不畏艰难、勇于创新的精神。
   现代壮剧《我家住在铜鼓岭》以帮助铜鼓岭屯村民精准脱贫的故事为题材,展现了广西在乡村建设中所取得的辉煌成果。该剧“村头缠村官”“保护鼓王宅”“负荆代请罪”“穷汉借奖牌”“母女各诉请” 四个部分,讲述了文化站田桂花同志克服困难,回到家乡铜鼓岭开展扶贫工作,帮助家乡脱贫的故事。该剧运用地方戏的表现形式,淋漓尽致地演绎出人与人之间在观念、思维及生活习性上的矛盾与冲突,展现了广西人民在实施乡村振兴战略的脱贫攻坚工作中不畏困难、勇于创新的品格。戏剧情节引人入胜,宣传人性大爱,获得观众好评。医院职工在观演中感受到地方戏剧文化魅力,被剧中广西人民为在扶贫领域中的人性之美所感动,从中深受启迪和教育。

 

1.图为观演现场

 

2.图为剧情表演

责任编辑:方肖云
  
关闭