南宁市心血管专科医院
用户名:
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

10月1日起个税变化你知道了吗

2018-09-30 17:02:47  作者:李论(财务科)  来源:互联网

2018年9月30日上午,财务科派业务骨干参加由南宁市西乡塘区税务局在明秀东办公区举办的《个人所得税改革过渡期政策及自然人税收管理系统扣缴客户端操作》培训会。培训会上,税局工作人员详细解读了新修订的《个人所得税法》的变化。

变化一:“起征点”从每月3500元上调至5000元

2018年10月1日至12月31日政策过渡期期间,纳税人实际取得的工资、薪金所得,减除费用(通常所说的“起征点”)统一按照5000元/月执行,并执行新的税率表。通俗来说,就是10月1日以后发放的工资、薪金等,计税时按5000元起征点和新税率表执行。

变化二:低税率级距扩大 中低收入者受益最大

新个税法保留了综合所得适用3%至45%的7级超额累进税率,但扩大了3%、10%、20%三档低税率的级距。

变化三:明年引入专项扣除将更大降负

2019年1月1日起,新设专项附加扣除,包括子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等支出,可在申报纳税时予以税前扣除,从而切实降低税负。

会上,还介绍了自然人税收管理系统扣缴客户端操作以及需要关注的问题。

通过此次培训会,参会人员表示理解好、运用好、执行好过渡期政策,熟练掌握自然人税收管理系统操作要义,更好的服务于广大职工。

责任编辑:方肖云
  
关闭