南宁市心血管专科医院
用户名:
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

我院科研项目荣获广西医药卫生适宜技术推广奖三等奖

2018-09-29 08:59:13  作者:黄岚岚(神经科)  来源:互联网

人口老龄化是目前世界面临的普遍问题,随着年龄的增长,人的认知功能逐渐衰退,不仅造成老年人群生活质量下降,同时巨额医疗及护理费用也给家庭及社会带来沉重的经济负担。

我院神经科通过对针对智能评分缺损患者实施护理安全管理的效果研究》的课题研究,能使智能评分缺损患者得到更规范、科学、有效的针对性安全护理,既提高患者的智能状态检查评分,改善患者的认知功能的效果,提高患者生存质量,又减少意外事件发生,能让患者回归家庭和社会,从而减轻了患者、家庭及社会的负担,给患者带来真正的实惠,给医患双方带来双赢的效果。在很大程度上改善了医患关系, 降低医疗护理风险,对促进社会文明进步和构建和谐的医患关系有积极的推动作用。

最近,该科研项目获广西医药卫生适宜技术推广奖三等奖我院神经科护理科研工作所取得的成绩,与科研团队团结协作、勇于创新是分不开的,通过此次课题获奖的积累和传承下,神经科将继续加大力度开展护理科研课题工作,继续深入开发护理创新实用新技术,充分发挥科室护理骨干的积极性和创造性,推动护理科研工作持续创新的发展。

 

图为获奖证书

责任编辑:方肖云
  
关闭