南宁市心血管专科医院
用户名:
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

加强风险管控,保障医疗安全——我院医患关系协调人员参加医患纠纷处理培训

2018-09-05 10:56:26  作者:谢莹(医患关系办)  来源:互联网 进入论坛

8月31日-9月1日,我院医务部、医患关系办相关职能人员参加了由中汇国际经济股份有限公司举办的医患纠纷处理培训,来自国内医学、法学及各大医院的资深专家就新颁布的《医疗纠纷预防和处理条例》所提及的法律问题,从医疗风险管控的角度,通过对真实案例处理的经验、教训、从立法背景、法条含义等不同角度和立场做出了简洁、实用的讲解和论述。

培训通过学习《医疗纠纷预防和处理条例》的相关内容,使参培人员对国内医疗纠纷处理的模式和现状有了进一步的了解,认识到随着国家对医疗环境法制化管理的推进,医患矛盾的表现形式也有了变化,医患矛盾的产生也受到更多、更复杂因素的影响,医学科学的局限性与人民群众对健康需求的无限性成为了影响医患关系的只要矛盾,形势的变化给我们医患关系的处理提出了更新的要求,了解患方的认知来源已然成为防范医疗纠纷的关键,做好医疗风险管控是我们保障医疗安全,妥善预防医疗纠纷所应采取的必要手段。

只有学好相关法律,熟悉综合化解医疗纠纷的模式,才能有效的做好危机规避,最大限度的维护医疗安全,促进平安医院建设,维护和谐社会的发展。

责任编辑:方肖云
  
关闭