南宁市心血管专科医院
用户名:
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

我院举行中国房颤中心建设培训会

2018-08-09 11:06:06  作者:周尔能(心内科)  来源:互联网

作为广西房颤联盟成员单位,8月8日,院在本院举行中国房颤中心建设培训会,培训会邀请了广西壮族自治区人民医院房颤中心执行主任、心血管内科主任医师、教授覃绍明进行授课。此次培训会首先由覃绍明教授详细解读中国房颤中心建设的背景和意义以及2018年房颤患者NOACs(新型抗凝药物)临床实践指导更新;其次,由市三医院心内科主任、主任医师肖永祺解读从真实世界数据看NOACs抗凝的选择。此次培训旨在加强对心房颤动患者的规范化诊疗,提高房颤的早期诊断率、规范房颤的药物治疗、普及新诊疗技术,以最大程度降低房颤卒中的发生率,减少患者由此引发的致残率和死亡率,最大程度挽救患者生命、减轻患者痛苦。院通过邀请外院专家亲临现场、指导房颤中心建设,进一步加快房颤中心规范化建设,为提升心律失常的诊疗水平、造福百姓提供了有利的平台与机会。

房颤是临床最常见的心律失常之一,尤其在老年人多见;因其高致死率、高致残率给病人及社会带来巨大的经济损失,因此积极预防及有效控制已迫在眉睫,房颤中心建设作为房颤诊疗的桥头堡变得尤为重要。院作为心血管专科医院,始终秉承以人为本、积极预防的态度参与到房颤中心的建设上来,为广大房颤患者提供高质量的诊疗服务。

 

1.图为覃绍明教授授课现场

 

2.图为肖永祺主任授课现场

责任编辑:方肖云
  
关闭