南宁市心血管专科医院
用户名:
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

我院召开医患沟通、核心制度知识培训

2018-08-09 11:04:05  作者:谢久萍(医务部)  来源:互联网

8月7日下午,我院在医技六楼会议室召开医患沟通、医疗法律法规、2018版核心制度解读及医院行风建设的培训会。

医患关系是患者维系健康与医者生活方式的关系,加强医患沟通,了解患者需求,是构建和谐医患关系的有效途径。培训从国家医疗政策、医患关系纠纷原因及解决办法,解读医院新修订的2018版核心制度结合医疗法律法规、医院行风建设方面进行了深入浅出讲解,并从经济、社会以及医患沟通不良等因素分析了近年医患关系恶化的原因;分析了如何与患者进行有效的沟通,强调医患沟通的核心是相互尊重、和换位思考,医护人员既要向患者提供医学科学服务,又要向患者提供医学人文服务,改变沟通的方式方法,使医学技术与医患沟通艺术相得益彰,提高医患沟通的效果,创建和谐的就医环境。

通过强化培训学习,不断提高全院医务人员的业务水平、应变沟通能力,提高服务技巧,进一步提高服务质量,更好地为患者服务。

 

1.图为培训会现场

 

2.图为培训会现场

责任编辑:方肖云
  
关闭