南宁市心血管专科医院
用户名:
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

拾金不昧 传递美德

2018-08-06 12:06:53  作者:唐敏(放射科)  来源:互联网

8月1日上午10时左右,放射科陈通桥医生在CT机房发现一个玉质佛像吊坠,当时询问周围人员,均无人认领,陈通桥医生立即报告许建雄主任,主任交代暂时将吊坠放科室保管好并详细交班,如有人询问,核实清楚后即可归还失主。第二天仍未见有人认领,即将项链上交医院。

拾金不昧是我们中华名族的传统美德,是良好的人的道德和社会风尚。这样的行为虽然看似普通,但一点一滴无不彰显出诚信友善的良好社会氛围。拾金不昧的精神更是体现了医务工作者良好的职业道德。陈通桥医生用他的实际行动展现了医务人员良好的精神风貌。

责任编辑:方肖云
  
关闭