南宁市心血管专科医院
用户名:
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 大众健康 >> 正文
精彩专题

定期监测骨密度,有效防控骨质疏松

2018-05-29 08:25:22  作者:唐敏(放射科)  来源:互联网

骨质疏松(Osteoporosis,简称OP)是以骨量减少,骨组织微细结构破坏为特征,导致骨脆性增加和骨折危险度增高的全身性骨骼疾病。随着生活压力的加大,工作任务的增加,不良的生活习惯正不断侵扰都市人们的健康,近几年专家发现,骨质疏松的年龄越来越提前了。年纪轻轻骨量就开始流失,骨密度开始下降,最终发展为骨质疏松症。骨质疏松症危害诸多,最大的危害就是导致骨折的发生。因此,定期进行骨密度检查十分必要。

我院引进的进口双能X线骨密度测定仪检查方法简单,检查时间短,只需测量一侧前臂即可得出较为准确、直观的骨密度数值,此检查灵敏度高,诊断率高。自2014年6月份启用以来,逐渐被广大患者接受,检查人数逐年增加。随着人民群众生活水平的不断提升,人们对健康的要求越来越高,放射科全体工作人员,必定以更加精湛的技术,为广大人民群众提供更加优质的服务。

责任编辑:方肖云
  
关闭