南宁市心血管专科医院
用户名:
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

脊柱微创——经皮椎弓根螺钉内固定技术

2018-05-24 09:46:25  作者:莫日宁(骨科)  来源:互联网

院骨科近年来开展了多种骨伤骨病微创新技术,经皮椎弓根螺钉内固定技术是骨科开展的重点微创技术之一。主要治疗创伤导致的脊柱骨折、脊柱退行性疾病,如胸腰椎骨折、腰椎间盘突出症、腰椎滑脱等。

传统的脊柱手术方式为开放式复位、减压及内固定,需广泛切开剥离椎旁肌,不同程度的损伤椎旁肌肉及脊神经后支,术后背部深层肌肉组织失神经营养、粘连及疤痕化是术后腰部无力、腰背痛的主要原因。微创经皮穿刺椎弓根螺钉内固定技术具有术中出血少,肌肉及软组织剥离少,术后疼痛轻,恢复快,切口和疤痕小(单个切口大小约1-2cm),住院时间短等优点,且保留了内固定手术复位满意,固定坚强的优势,患者能早期离床,有利于康复训练,早日恢复工作。

该技术得到了医院大力支持并顺利开展。医院以现代先进技术服务患者,使患者得到优良的诊疗技术,减轻传统手术带来的痛苦,造福一方病患。

 

图为脊柱微创——经皮椎弓根螺钉内固定技术

责任编辑:方肖云
  
关闭