南宁市心血管专科医院
用户名:
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

南宁急救医疗中心新阳急救站在我院建站

2018-02-05 14:34:10  作者:韦慧芳(急诊科)  来源:互联网

2月2日上午9时,南宁急救医疗中心新阳急救站在院建站。南宁市卫生计生委副调研员陈志明,南宁急救医疗中心主任阳世雄、副主任文育平,南宁市卫生计生委应急办副主任谢丽圣到场指导,院领导班子、各科室医护代表、急诊科全体职工参加了启用揭牌仪式。

樊志勇院长在揭牌仪式上表示,在各级领导的关心支持下,在大家的共同努力下,新阳急救站”在院正式落户,由急救中心统一调度。现有救护车3辆(包括市政府惠民项目赠送1辆),急诊出诊的医护人员29人,司机5人,执行24小时值班制度。设置有专用医护办公室、值班室、药械室、担架员值班室,配备院前急救工作服。出诊范围辐射新阳、相思湖、江南部分片区。2017年急诊总量5万多人次,同比增长26.26%,急诊出诊人次2700多人次,同比增长7.72%。“新阳急救站”的成立,将完善急救网络建设,进一步提高急诊急救效率,将更好地满足周边居民对急诊急救的迫切需求,更好地为百姓生命“保驾护航”。

南宁急救医疗中心阳世雄主任指出,医院建立的不仅仅是急救站,同时也是老百姓的“生命之站”“惠民之站”,最大限度为救治和挽救患者的生命争取宝贵时机,满足广大市民医疗急救需求。

陈志明副调研员强调,设置急救站,提升院前急救能力,实现群众及时就医,在家门口看好病,是政府和老百姓所期待的。为充分发挥好“急救站”的作用提出几点要求:一是要加强组织管理,完善急救流程;二是加强人员培训,提高急救能力;三是南宁市院前急救网络医院、非直属急救分站“双保证”。时间就是生命,呼叫就是使命。新阳急救站的建站,为民众提供更高效优质的急救服务,造福周围的居民和基层群众。

最后,南宁市卫生计生委副调研员陈志明、南宁急救医疗中心主任阳世雄、院院长樊志勇及党委书记颜冰一起为“新阳急救站”揭牌。

 

1.图为揭牌仪式现场

 

2.图为揭牌活动现场

 

3.图为揭牌活动合影

责任编辑:方肖云
  
关闭