南宁市心血管专科医院
用户名:
  您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站  有需要可以联系我们  急诊:0771-3180081  预约电话:0771-3183155  院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 党建园地 >> 三严三实 >> 正文
精彩专题

严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象——医技支部10月专题研讨会

2015-11-04 09:16:00  作者:梁有夏(医技支部)  来源:南宁市第三人民医院 进入论坛

1029,我院医技支部以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题,在放射科阅片室开展了“三严三实”专题教育第三专题研讨会。医技支部书记许建雄主持此次研讨会。

在这次专题研讨会中,先后有党支部书记许建雄、组织委员王富佳、宣传委员梁有夏、屈玲同志和毛长智同志等5位同志结合个人思想和工作实际,从不同角度谈了自己对“严以用权”的心得体会。

习近平总书记指出:严以用权,就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。事实上,对各级领导干部来说,能否正确为官用权是最经常、最现实的考验。党员领导干部要坚持用权为民。这就要求,领导干部用权必须树立正确的权力观。权力属于人民,权力来自人民,只有为人民掌好权、用好权,才能使权力造福于社会,造福于人民,才能与人民群众建立血肉联系,才能立于不败之地,才能保证权力的正确行使,才能赢得群众的拥护和支持。领导干部要按规则、按制度行使权力。这就要求,领导干部用权必须依规守法。因为权力是人民赋予的,只有依法依规用权,严格遵守规范和制约权力的各项规章制度,才能做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,公正无私地行使权力,任劳任怨地履行职责。领导干部还要把权力关进制度的笼子里。这就要求,领导干部用权必须自觉接受监督。只有充分让权力在阳光下运行,时时刻刻接受人民群众的监督,老老实实接受人民群众的监督,自觉主动接受人民群众的监督,才不会把权力变成牟取个人或少数人私利的工具,才能做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私。任何时候都不搞特权、不以权谋私,是严以用权的最高境界,领导干部用权必须始终廉洁自律,只有始终保持自觉抵制特权思想的定力,始终保持对特权思想和特权现象的警觉性,始终坚持高尚的精神追求,永葆共产党人的浩然正气,才能做到廉洁从政、廉洁奉公,一身正气,两袖清风,清清白白做官,堂堂正正做人。

 

责任编辑:杨子靖
  
关闭