南宁市心血管专科医院
违法和不良信息举报电话:0771-3177459
 您好!欢迎访问南宁市第三人民医院网站 联系我们: 急诊:0771-3152659/3180081 预约电话:0771-3183155 院办公室:0771-3170744
您现在的位置: 南宁市第三人民医院 >> 新闻快递 >> 正文
精彩专题

我院组织开展突发公共卫生事件应急演练

2015-09-16 17:20:00  作者:医务部  来源:南宁市第三人民医院

为提高突发公共卫生事件的应对能力和处置能力,检验各科室协作能力及应急预案领导小组的组织协调能力,同时进一步做好服务2015年“两会”的医疗保障工作,915日下午,我院组织了针对突发公共卫生群死群伤事件应急处置演练。

此次演练从实战出发,模拟了医院附近发生重大车祸,突发群死群伤事件,路人向医院拨打了急救电话。

整个演练过程无提前告知,通过模拟电话呼叫出诊、突发事件应急预案启动、院前急救、院内急会诊等环节,各部门快速反应、通力协作、配合默契,真实地反映出医院应急处置的能力,圆满完成了此次应急演练。演练结束后樊志勇院长对整个演练进行了总结和点评,指出存在问题并提出了明确要求。

通过本次演练,医院进一步完善和细化了应对突发公共卫生事件的流程,提高了医务人员应对突发公共卫生群死群伤事件的应急处置能力,为更好地完成“两会一节”医疗保障工作奠定坚实基础。

 

图为我院开展突发公共卫生事件应急演练现场

 

图为我院开展突发公共卫生事件应急演练现场

责任编辑:杨子靖
  
关闭